Понедельник, 10.08.2020. Погода

Сегодня, 2 июля, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» г. Макеевки Сергей Голощапов вручил благодарность администрации города макеевчанке Анне Алейник,

которая 17 июня спасла из воды тонущего ребёнка. На церемонии награждения присутствовали руководитель Общественной Организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров.

В июне 17-летняя Анна вместе с подругой Викторией Калининой выгуливала собаку возле шахтных отстойников в районе ДАКИ. «На берегу водоёма баловались девочки лет по тринадцать, – рассказывает Анна. – Вдруг одна из них поскользнулась и по плите стала скатываться в воду. Я бросилась на помощь, не раздумывая. В тот момент не чувствовала ни страха, ни сомнений – вообще ничего, только осознание, что нужно помочь».

Следует отметить, что Анна Алейник – студентка Донецкого медицинского колледжа, так что спасение жизней для неё – будущая работа и настоящее призвание.

«Вы проявили смелость и героизм, достойные восхищения, – сказал Сергей Голощапов. – Без малейших колебаний вы в критической ситуации протянули руку помощи ребёнку, не думая о том, что это может грозить опасностью вам. А значит, вы – по-настоящему благородный и самоотверженный человек, и я горжусь, что такие люди живут в нашем городе. Желаю вам достигнуть всех поставленных целей в жизни. Пускай исполняются даже самые смелые мечты, легко покоряются любые высоты, а рядом всегда будут верные друзья и любящие близкие люди».

«Я совсем не удивлён, что в таком прекрасном городе, как Макеевка, живут столь отважные люди, – отметил Кирилл Макаров. – Ваш поступок внушает уважение: хрупкая девушка, которая в роковой момент без раздумий пришла на помощь ребёнку, заслуживает того, чтобы её называли героем. Надеюсь, вы вступите в ряды Макеевского отделения Общественной Организации «Молодая Республика», ведь нам нужны смелые и неравнодушные люди».