Суббота, 11.07.2020. Погода

Сегодня, 12 марта, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» г. Макеевки Сергей Голощапов провел встречу с трудовым коллективом

Муниципального учреждения дополнительного образования «Школа искусств №2 им. А. Ханжонкова». В мероприятии принял участие секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Советского района г. Макеевки, глава администрации Советского района Владимир Гизоев.

Разговор с педагогами Сергей Голощапов начал со слов благодарности за их патриотизм:

– Я восхищаюсь тем, что в сложном и неспокойном 2014 году, когда вооружённые силы Украины дошли практически до Советского района, вам удалось сохранить это прекрасное образовательное учреждение. Спасибо вам за самоотдачу, верность своему делу и самоотверженный труд.

Градоначальник рассказал сотрудникам школы искусств о ключевых событиях в жизни Республики, в частности – о процессе интеграции в Российскую Федерацию. По словам Сергея Николаевича, возможность получить гражданство РФ – один из важнейших шагов в столь долгожданном для жителей Донбасса объединении Русского мира. Закрепление за русским языком статуса единственного государственного – также значимый для истории ДНР момент, уверен Сергей Голощапов.

– Признание русского единственным государственным языком – знак сближения с Россией, – сказал глава администрации Макеевки. – При этом следует особо подчеркнуть, что данная поправка в Конституцию не повлекла за собой запрет общаться на других языках, как это происходит в Украине, где гонению подвержены и русская речь, русская литература и вообще всё, что связано с русской культурой.

Кроме того, градоначальник обсудил с коллективом школы искусств предстоящие субботники, отметив, как важно общими усилиями сделать Макеевку красивой и чистой и подготовить её к череде весенних праздников.

Завершилась встреча диалогом, в ходе которого собравшиеся получили возможность задать волнующие их вопросы. Сергей Голощапов выслушал каждого и дал всем максимально подробные и исчерпывающие разъяснения.