Среда, 08.04.2020. Погода

Сегодня, 4 февраля, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов провел аппаратное совещание по жилищно-коммунальным вопросам.

Участие в совещании приняли заместители главы администрации города, руководители структурных и территориальных подразделений, коммунальных предприятий и жилищных организаций города.

Первым на повестке дня присутствующие рассмотрели вопрос о комплексном плане развития городского полигона ТБО.

С докладом на эту тему выступила заместитель начальника управления ЖКХ Людмила Балаева. Она рассказала об условиях эксплуатации ныне действующего полигона и его возможностях складирования мусора.

- Объемы дозагрузки нынешнего полигона рассчитаны до 2024 года. В этой связи, - добавила Людмила Владимировна, - город приступил к изысканию мест для нового городского полигона.

Присутствующим были представлены несколько вариантов будущего полигона со всеми преимуществами и недостатками, рисками выбранных зон.

Заслушав доклад, Сергей Николаевич задал несколько уточняющих вопросов, в том числе и по организации работы на действующем полигоне, а после добавил:

- Мы будем развиваться, переработка отходов будет производиться. Мусоросортировочная линия в ближайшее время будет запущена. Этим мы снизим нагрузку на полигон.

Далее начальник юридического отдела администрации г. Макеевки Анна Литвин доложила, что распоряжением главы администрации г. Макеевки от 11.11.2019 №875 утверждены Правила благоустройства города. Они вступят в законную силу 5 февраля 2020 года после опубликования на Официальном сайте администрации города.

- Правила распространяют свое действие на всей территории Макеевки. Направлены на содержание благоприятных условий и жизнедеятельности человека и являются обязательными для выполнения всеми органами государственной власти, администрацией г. Макеевки и ее структурными подразделениями, территориальными органами, предприятиями, учреждениями, организациями независимо от формы собственности и подчинения, должностными лицами, физическими лицами-предпринимателями, а также физическими лицами независимо от гражданства. За нарушения правил, виновные лица несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством, - резюмировала Анна Васильевна.

Относительно новых Правил благоустройства города Сергей Голощапов обратил внимание тех служб и организацией, которые следят за порядком в городе и имеют право на составление административных протоколов, мотивировать людей исполнять законы.