Пятница, 07.08.2020. Погода

Сегодня, 3 декабря, в администрации города Макеевки состоялось рабочая встреча секретарей местного отделения ОД «ДР» г. Макеевки, представителей Народного Контроля, Народной Дружины,

руководителей общественных приемных Председателя ОД «ДР» Дениса Пушилина г. Макеевки с заместителем руководителя Центрального исполкома ОД «ДР» по организационной работе Дмитрием Линтером, руководителем Народного Контроля Никитой Киосевым и руководителем Народной Дружины Романом Трошиным.

В рамках встречи обсудили рабочие вопросы по каждому направлению. О работе Народного Контроля в городе Макеевке проинформировал Александр Рыжков. Он отметил, что на сегодняшний день в городе 196 народных контролеров, за пять месяцев текущего года проведено 220 рейдов, численность контролеров большая, работа ответственная и обратился с просьбой оказать содействие в предоставлении инструкций в связи с новыми направлениями в области здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства и экологии.

В свою очередь Никита Киосев поблагодарил за поддержку и помощь всю макеевскую команду, которая развивает и продвигает проект Народный Контроль.

- Ощущение, что все идут единым фронтов, решая общую задачу, об этом говорят и качественные и количественные показатели. Виден подход, подход не единоличный, а командный, - отметил Никита Сергеевич. Также рассказал о работе с профильными министерствами по разработке совместной инструкции по новым направлениям, и организации обучения лучших контролеров в ближайшем будущем.

«Приятно слышать слова благодарности за работу, которую мы совместно претворяем в жизнь», - резюмировал Сергей Николаевич и перешел к обсуждению работы Народной Дружины в городе Макеевке.

Роман Трошин поблагодарил всю команду Макеевки за совместную работу, и проинформировал о проделанной работе за последний месяц, отметил, что на декабрь месяц запланирована сдача нормативов ГТО и тренировочные занятия. Говоря о кадровом вопросе, обозначил, что по подбору старших дружинников Центрально-Городского и Кировского района города вопрос будет закрыт до конца недели.

В свою очередь секретарь местного отделения ОД «ДР» Кировского района Валентина Харлашка предложила активизировать работу по кадровому вопросу, а секретарь местного отделения ОД «ДР» Советского района Владимир Гизоев предложил Роману Трошину принять участие в тематических мероприятиях, популяризирующих здоровый образ жизни.

Вкратце о работе общественных приемных в городе рассказала Валентина Крайнюк. Валентина Федоровна отметила, что в основном люди обращаются по жилищно-коммунальным вопросам и привела общие статистические показатели по обращениям граждан. Так, в течение года в общественные приемные города поступило 2260 вопросов, а с 2015 года 19106 вопросов.

- Мы стараемся помогать людям. Всегда внимательно слушаем их, вникаем в проблемы. Благодаря обращению в общественные приемные Председателя ОД «ДР» Дениса Пушилина г. Макеевки жители получают помощь в приобретении дорогостоящих медикаментов. Тесно взаимодействуем с аварийными службами города для оперативного устранения проблемы и получаем благодарные отзывы от макеевчан, - дополнила Валентина Крайнюк.

О работе секретарей в общем рассказала Валентина Харлашка, отметив достижения в работе по численности. Также Валентина Витальевна проинформировала о том, что все плановые мероприятия на сегодняшний день проводятся без перебоев.

- Регулярно секретарями местных отделений, секретарями первичных организаций проводятся встречи, на которых обсуждаются насущные вопросы, проблемы, мероприятия по реализации абсолютно всех проектов ОД «ДР», активно обсуждается информационно-политическое издание «Донецкая Республика». Благодаря такому тесному общению мы изучаем проблематику на вверенной территории, соответственно помогаем нуждающимся, как пример, в приобретении медикаментов и продуктовых наборов. С привлечением молодежи на постоянной основе оказываем помощь людям преклонного возраста, - дополнила Валентина Витальевна.

В продолжение обсудили актуальную на сегодняшний день тему – изношенность водопроводной сети в городе. В конструктивном диалоге рассмотрели данную проблему, после чего секретари озвучили свои предложения и инициативы.

Продолжая тему актуальных вопросов, секретарь местного отделения ОД «ДР» Владимир Меша предложил районные участки водоканала объединить в единую структуру, в чем получил единогласную поддержку секретарей местного отделения.

Подводя итог встречи, Дмитрий Линтер отметил:

Что касаемо озвученных вопросов, требующих серьезных инвестиций, во время войны, не так все быстро решается, как хотелось бы. Да, появляются сложности, вы с ними справляетесь, честь вам и хвала за это. Но самое главное, как сказал наш Глава: «Главное забота о людях». Обращайте внимание на письма, просьбы людей, по возможности помогайте. Старайтесь слышать людей. Постарайтесь сделать так, чтобы быть для них полезными. Ваша задача, чтобы каждый на своем месте выполнял свою работу по коммуникации с людьми с честью и достоинством. Мы с вами в состоянии поменять будущее.