Четверг, 14.11.2019. Погода

Сегодня, 15 октября, в администрации города Макеевки под руководством главы администрации города Сергея Голощапова и председательством первого заместителя главы города Игоря Домаровского состоялось заседание

городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в городе Макеевке.

Основной вопрос, вынесенный на повестку дня – подземные толчки неустановленной природы на территории пос. Объединенный в Советском районе  г. Макеевки.

В числе экспертов, принявших участие в обсуждении данной темы, сотрудники МЧС, угольной промышленности, представители 6 научно-исследовательских институтов и 3 профильных комитета.

В рамках проведенного заседания было озвучено несколько возможных причин возникновения подземных толчков, которые требуют проведения исследований с применением специализированной аппаратуры.

Как отметили присутствующие, самое главное в сложившейся ситуации – не допустить трагедии и разрушения жилья. Для этого было принято решение о создании на базе научного учреждения РАНИМИ рабочей группы по установлению природы негативных динамических явлений.

Администрацией города Макеевки будет продолжен систематический мониторинг сложившейся ситуации путем установления «маяков» в жилых домах, расположенных в зоне влияния подземных толчков.