Пятница, 18.09.2020. Погода

Сегодня, 7 августа, в Кировском районе, под эгидой Общественного Движения «Донецкая Республика» в сквере 9-ой Пятилетки (возле ЖД вокзала) состоялся показ кинофильма на большом экране под открытым небом.

Мероприятие посвящено знаменитому режиссеру Александру Ханжонкову, который родился 8 августа 1877 года в деревне Ханжонковка Российской империи (ныне посёлок Ханженково).

Александр Ханжонков - выдающийся российский предприниматель, организатор кинопромышленности, продюсер, режиссер, сценарист. В 1906 году открыл Торговый дом   А. Ханжонкова, первое российское предприятие по продаже и прокату зарубежных фильмов. Один из зачинателей русской кинематографии. В 1911 году на экраны выходит первый в России полнометражный фильм «Оборона Севастополя», совместно поставленный Александром Ханжонковым и Василием Гончаровым. На счету киноателье Ханжонкова множество важнейших достижений в развитии российского кино.

Перед кинопоказом заместитель главы администрации Кировского района, руководитель исполкома ОД «ДР» Кировского района г. Макеевки Лариса  Солдатова поприветствовала собравшихся, поблагодарила за участие в мероприятии, проинформировала о творческом пути нашего земляка и знаменитого кинорежиссера, привела интересные факты из его жизни, также Лариса Викторовна отметила:

«Фильм «Последний Богатырь» - это приключенческая комедия для просмотра всей семьи, которая будет интересна не только нашим младшим зрителям, но и взрослым».

Русские народные сказания имеют многовековую историю, а потому являются могучим культурным пластом в нашей стране, прошедшим проверку не одним поколением.  

Пришли посмотреть фильм и взрослые, и дети. Разместившись перед экраном, все с нетерпением ждали начала. Кинопоказ – удался! Присутствующие были благодарны за такое приятное времяпровождение.

 

Местное отделение ОД «ДР» Кировского района г. Макеевки