Воскресенье, 12.07.2020. Погода

Сегодня, 19 июня в Червоногвардейском районе города Макеевки прошло собрание секретарей первичных организаций в режиме видеоконференции в программе «ZOOM».

Совещание проводили руководитель исполкома местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Червоногвардейского района города Макеевки Екатерина Герасименко и помощник секретаря МО ОД «ДР» района Татьяна Задорожная.

В ходе совещания Татьяна Задорожная рассказала о результатах прошедшего 15 июня в режиме видеоконференции заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, на котором обсуждался ряд немаловажных вопросов в экономической и гуманитарной подгруппах, а также относительно соблюдения Минских соглашений.

В продолжение встречи руководитель исполкома МО ОД «ДР» проинформировала об основных вопросах, поднятых населением при проведении прямой линии с Главой ДНР Денисом Пушилиным, в частности: о проработке возможных путей смягчения ограничений и организации гуманитарного коридора для пересечения границ с Россией и Украиной; возможности участия жителей ДНР в  голосовании о поправках в Конституцию РФ; дальнейшего развития угольной отрасли; тарифах за жилищно-коммунальные услуги для населения, акцентировав внимание на том, что действующие тарифы для населения в Республике ниже, чем на Украине, почти в восемь раз. Также Екатерина Герасименко подробно остановилась на мероприятиях, проводимых в Республике по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

В завершение видеоконференции участники задали интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

 

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Червоногвардейского района города Макеевки