Среда, 15.07.2020. Погода

Сегодня, 15 июня, на базе Станции переливания крови города Макеевки члены первичных организаций района приняли участие в акции «Сдай кровь - спаси жизнь»,

организованной местным отделением Общественного Движения «Донецкая Республика» Червоногвардейского района города Макеевки.

«Донор с латинского переводится как «дарить» – дарить не только свою кровь, но и шанс на новую жизнь. Люди, сдающие кровь, ежедневно спасают тысячи жизней, кроме того, сам факт сдачи крови может приносить пользу организму. Со слов медицинских работников, у тех, кто регулярно сдает кровь, она быстрее восстанавливается, регенерируется. При донорстве организм привыкает к тому, что можно при кровопотере функционировать дальше», - сказала помощник секретаря местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Татьяна Задорожная.

Несмотря на пандемию, соблюдая все меры предосторожности и защиты от заражения вирусом, ответственные и небезразличные люди пришли, чтобы принять участие в акции, так как каждый день происходят несчастные случаи, аварии, переливание крови помогает выжить людям, особенно в непредвиденных случаях, когда счет времени, отпущенного для борьбы за жизнь человека, идет на секунды.

Хотелось бы отметить, что перед сдачей крови участники акции заполнили необходимые документы, прошли медосмотр и сдачу анализа на определения уровня гемоглобина и группы крови.

Татьяна Задорожная выразила признательность не только всем присутствующим донорам, но и  тем, кто только собирается ими стать.

 

Администрация Червоногвардейского района города Макеевки