Суббота, 11.07.2020. Погода

Сегодня, 3 июня, под эгидой Местного отделения  Общественного Движения «Донецкая Республика» Советского района г. Макеевки в рамках краткосрочного проекта

в муниципальном учреждении дополнительного образования «Центр детского и юношеского творчества №2» прошла производственная гимнастика в формате видеоконференции, в программе «ZOOM». 

В мероприятии приняли участие секретари первичных организаций.

Руководитель студии современного танца "LaCosta" МУДО «Центр детского и юношеского творчества №2» Екатерина Федосеева провела для присутствующих производственную гимнастику на рабочем месте.

Екатерина Глебовна рассказала об истоках производственной гимнастики.

- Производственная гимнастика — забытое увлечение со времен СССР. Дело это было очень полезное. Каждый рабочий день за час до перерыва на обед звучал гудок — время гимнастики. Длилась эта гимнастика не более пятнадцати минут, зато какие это были пятнадцать минут. В современном производстве вхождение в трудовой процесс может затягиваться на час или два, и производственная пауза необходима, для сотрудников, это ведет к улучшению здоровья и к более качественной работе, - сказала Екатерина Федосеева.

Производственная гимнастика представляет собой набор элементарных упражнений направленных на повышение работоспособности и предупреждения утомления, так как люди проводящие время в одной и той же позе страдают из-за этого профессиональными заболеваниями. Комплекс же различных упражнений позволяет размяться.

 

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Советского района г. Макеевки