Пятница, 24.01.2020. Погода

Сегодня, 3 декабря, в рамках проекта «Герои» Общественного Движения «Донецкая Республика» у мемориальных плит Советским воинам 301-й дивизии прошел митинг,

приуроченный Дню неизвестного солдата.

В митинге приняли участие секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика», глава администрации Кировского района Валентина Харлашка, депутат Народного Совета 2 созыва ДНР Роман Лепа, а учащиеся ГПОУ «Макеевский педагогический колледж» и старшеклассники средняя школа №59 и лицея №1 «Лидер» города Макеевки.

В этот день вспомнили тех, чьи близкие пали на фронтах Великой Отечественной и иных военных конфликтов, и кто так и не узнал, где погибли братья, отцы, мужья, деды, прадеды, где они похоронены Неизвестный солдат навсегда останется символом того родного человека, кто пожертвовал жизнью ради будущего своей Родины, ради ныне живущих. Пусть же память о Неизвестном солдате живет и передается из поколения в поколение.

«Если смотреть списки потерь, напротив очень многих фамилий значится фраза «пропал без вести». Да и у тех, кто числится убитым, далеко не всегда есть место захоронения. Но известны ли нам их имена или нет, все они, безусловно, герои. Это те, благодаря кому мы живем, и они никогда не должны и не будут забыты, - обратилась ко всем присутствующим Валентина Харлашка.

Участники церемонии почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к мемориальным плитам, увековечивающих Советских воинов 301-й дивизии на бульваре 8-го сентября.

 

Местное отделение ОД «ДР» Кировского района города Макеевки