Пятница, 06.12.2019. Погода

Донорство — это исключительная возможность подарить свою кровь человеку, который в ней нуждается, и спасти его жизнь. Искусственной альтернативы продуктам крови на данный момент не существует.

Сегодня, 12 ноября, на базе Станции переливания крови  города Макеевки члены первичных организаций  района приняли участие в акции «Сдай кровь - спаси жизнь» по инициативе местного отделения Общественного Движения "Донецкая Республика" Червоногвардейского района города Макеевки.

«В Донецкой Народной Республике существуют проблемы, связанные с нехваткой донорской крови. Донорство крови – это добровольная сдача взрослым здоровым человеком собственной крови, для ее дальнейшего переливания нуждающимся больным либо использования в медицинских препаратах. Переливание крови один из самых эффективных методов при лечении многих заболеваний. Ежегодно в донорской крови нуждаются граждане нашей Республики. Переливание может понадобиться при серьёзных травмах, ранениях и ожогах, при тяжелых операциях, при пересадках костного мозга и заражениях крови. В определенные моменты, не смотря на наличие больших денег, дорогой медицинской аппаратуры и лекарств, жизнь пациенту может спасти только вовремя перелитая кровь или её фракции. Так что польза донорства налицо и именно поэтому тысячи людей ежедневно говорят спасибо донорам за спасенные жизни!», - отметил глава администрации Червоногвардейского района, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Георгий Мутык.

 В результате проведения данной акции все желающие получили возможность сдать кровь нуждающимся. В это непростое время каждый может определить, какой вклад в общее дело он может внести. И, возможно, кровь, которую сдали участники акции, спасет кому-то жизнь.

Перед сдачей крови доноры заполнили необходимые документы, прошли медосмотр врачей и сдачу анализа на определения уровня гемоглобина и группы крови.

Администрация Червоногвардейского района города Макеевки выражает глубокую благодарность всем, кто принял участие в акции  и дружному  коллективу станции переливания крови за профессионализм.

 

Местное отделение ОД «ДР» Червоногвардейского района