Четверг, 24.10.2019. Погода

Сегодня, 17 сентября, в рамках краткосрочного проекта Общественного Движения «Донецкая Республика» в Клинической Рудничной больнице Горняцкого района г. Макеевки состоялась благотворительная акция «Сдай кровь – спаси жизнь».

Участие в акции приняли секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Горняцкого района г. Макеевки, и.о. главы администрации района Олег Коломоец, депутат Народного Совета ДНР II созыва Леонид Присенко, а также неравнодушные жители Горняцкого района, которые перед сдачей крови прошли медицинский осмотр у терапевта, чтобы подтвердить удовлетворительное состояние здоровья и получить разрешение на сдачу.

Олег Коломоец и Леонид Присенко выразили огромную благодарность всем добровольцам, которые бесплатно сдают кровь, чтобы спасти жизни других людей:

- Мы надеемся и верим, что эти акции будут все более масштабными и полезными! Наша помощь обязательно окажется для кого-то спасительной!

- Начиная с 2007 года я регулярно сдаю кровь. Меня мотивирует то, что это доброе дело поможет нуждающимся в выздоровлении или спасет чью-то жизнь. И я очень надеюсь, что все жители района последуют нашему примеру и сдадут кровь, которая так необходима нуждающимся, - поделилась впечатлениями одна из участниц акции.

Донор всегда должен помнить, что его кровь для спасения чьей-то жизни. И какой эта жизнь будет после переливания чужой крови, зависит во многом именно от него — от донора, поделившегося своей кровью. Так что это не только акт доброй воли и помощь, это и ответственность за чью-то жизнь, здоровье, возможно — чей-то последний шанс.

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Горняцкого района выражает благодарность всем участникам акции «Сдай кровь – спаси жизнь».

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Горняцкого района г. Макеевки