Понедельник, 21.10.2019. Погода

В Кировском районе Макеевки проведали ветерана Великой Отечественной войны Глушко Ивана Никитовича и вручили ему продуктовый набор.

Вот что рассказал гостям о своем нелегком боевом пути Иван Глушко:

- В начале войны я на фронт не попал, так как мне не было еще и 17 лет. Послали под Чаплино рыть окопы. Обстрелы, бомбежки, холод, голод преследовали меня. А когда поселок оккупировали немцы, жизнь превратилась в ад. И только после освобождения в сентябре 1943 года призвали меня на фронт. Я попал в учебный батальон 148-го гвардейского стрелкового полка. Сначала освоил противотанковое ружье, затем – станковый пулемет. Стоял в обороне возле села Рогачики Запорожской области – 40 дней. В одном из тяжелейших боев был дважды ранен в ногу. Попал в макеевский госпиталь, потом переправлен в Новочеркасск, а оттуда – в Грузию. Вернуться снова на фронт помешала инвалидность. В 1985 году был награжден орденом Отечественной войны 2 степени. После возвращения домой стал работать в совхозе Криничанский. Был контролером лебёдной проволоки, комбайнером, плотником. За добросовестный труд меня наградили медалью «Участник сельскохозяйственной выставки».

Сегодня, 12 сентября, ко Дню освобождения Донбасса с пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни представители местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» вручили Ивану Глушко продуктовый набор от ОД «Донецкая Республика».

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Кировского района г. Макеевки