Среда, 13.11.2019. Погода

Сегодня, 10 сентября, уважаемых гостей в своей квартире встретила мать погибших защитников ДНР Татьяна Терешкина. Проведать Татьяну Алексеевну пришел секретарь местного отделения Общественного Движения

«Донецкая Республика» Центрально-Городского района, и.о. главы администрации района Владимир Меша и активисты местного отделения ОД «ДР» Центрально-Городского района.

В 2014 году два сына, два доблестных воина, Александр Терешкин (01.11.1975 г.р.) и Николай Терешкин (30.06.1982 г.р.) пошли защищать Родину. Когда Донбасс стали ставить на колени, когда памятники великим воинам эпохи Великой Отечественной войны стали осквернять, а их подвиги обесценивать, жители Донбасса поднялись против этого. Ничего не говоря матери, два сына, борясь за мирное небо и свободу для своих детей, родных и близких, подняли оружие против фашизма. Они погибли, защищая родной край от рук украинской хунты в интервале трех недель: Александр - 23.08.2014, Николай -14.09.2014. Оба они были смелыми и мужественными людьми.

- «Мы благодарны Вам за то, что воспитали настоящих патриотов Республики, которые положили на алтарь нашей независимости, защищая от украинской фашистской хунты, свою жизнь. Тех, кто встал на защиту донецкой земли, погиб или же продолжает ее защищать. Сейчас мы должны вместе чтить память о наших Героях, которые защищали нашу Родину. Их героические поступки, всегда будут жить в наших сердцах. Желаем Вам крепкого здоровья и мирного неба над головой", - сказал Владимир Меша.

Эта женщина стойко выдержала потерю Героев Донецкой Народной Республики. Материнское сердце всегда помнит утрату, боль потери никогда не утихнет, но жизнь продолжается. Татьяна Алексеевна остается в кругу заботы и внимания своих родных – дочери и трех внучек, а также не забывает о бабушке и внук Родион - сын старшего Александра. Жаль, сын Николай так и не успел жениться. Она верит, что на долю наших женщин не должна выпадать горькая участь терять детей на войне. Не должен «брат на брата» идти с оружием.

 

Местное отделение ОД «ДР» Центрально-Городского района