Понедельник, 10.08.2020. Погода

Важнейшим направлением государственной политики по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов детей является устройства детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения,

в семейные формы воспитания, а также создание условий для воспитания и развития предусмотренным действующим в Донецкой Народной Республике законодательством. Каждый ребенок должен чувствовать заботу государства о его физическом, психологическом здоровье.

С этой целью в администрации Червоногвардейского района под председательством и.о. заместителя главы администрации района Ольги Перьковой, 13 июля, прошло очередное заседание Комиссии по вопросам защиты прав ребенка, на котором рассматривались вопросы о назначении опеки над малолетним ребенком, об определении места проживания малолетних детей.

Решения по данным вопросам Комиссией принимались единогласно. По окончанию заседания и. о. заместителя главы администрации района Ольга Перькова отметила, что задачи, возлагающиеся на Комиссию, являются приоритетными в реализации защиты прав детей.

 

Администрация Червоногвардейского района г. Макеевки