Понедельник, 10.08.2020. Погода

Одно из приоритетных направлений в работе администрации Центрально-городского района – благоустройство.

Основной целью работы является создание на территории района благоприятных условий для жизни, работы и отдыха наших жителей.

На улице лето, поэтому и заботы сейчас, связанные с этим временем года. Чтобы район хорошел и становился всё привлекательнее и краше, администрация Центрально-Городского района постоянно заботится о внешнем виде улиц района: убирается мусор, проводится вырубка дикой поросли и покос сорных и карантинных трав.

Но не стоит забывать и о других немаловажных моментах и, прежде всего, об отношении самих граждан к проблемам благоустройства. Пока же граждане привыкли только ругать власть, а что если самим приложить, хотя бы минимум усилий, чтобы район был чище и красивее?! Например, попытаться не кидать мусор мимо урн или вообще куда попало, не устраивать несанкционированные свалки.

В целях поддержания чистоты и порядка администрацией Центрально-Городского района совместно с предприятиями, обслуживающими жилой фонд, были организованы и выполнены работы по:

- уборке дорог  - 2300 м2;

- уборке тротуаров – 1250 м2;

- уборке придомовых территорий – 3100 м2.

- покосу сорных и карантинных трав – 2650 м2.

Администрацией Центрально-Городского района совместно с КП «Коммунальник-15» выполнены работы по уборке и вывозу мусора растительного происхождения и ТБО с контейнерной площадки, расположенной возле д. 59 по ул. Ленина. Всего вывезено 35 м3 веток и 15 м3 ТБО.

Также начаты работы по покраске отбойников по улицам К.Либкнехта и Островского.

Давайте же попытаемся вместе изменить свое отношение к вопросам благоустройства, ведь мы живем с вами в одном районе и в наших силах сделать его комфортным, главное – было бы желание!

 

Администрация Центрально-Городского района г. Макеевки