Вторник, 04.08.2020. Погода

Сегодня, 1 июля, администрацией Центрально-Городского района организованы работы по покосу сорных и карантинных трав.

Сотрудниками коммунальной сферы очищена территория по ул. 250-летия Донбасса (район Макеевского моря, 1800 м2), ул. Шевченко (от ул. Ленина до ул. Донецкой, 400 м2), ул. К. Маркса (700 м2), ул. Чехова (600 м2).

Скашивание травы является важным элементом поддержания порядка. Многие воспринимают этот процесс как рутину, но без него – никуда. Если на частной придомовой территории можно обойтись собственными силами, то с большими и запущенными участками справиться сложнее. Нужен и соответствующий инвентарь, и навыки работы с ним, и время. И многое другое.

Дело не только в эстетической составляющей. Регулярный покос травы помогает уменьшить количество сорняков, некоторые из которых несколько раз за сезон цветут и сбрасывают семена.

Другая проблема — клещи. В высоких зарослях они чувствуют себя как дома. Поэтому, чем короче газон на вашем участке, тем меньше вероятность встречи с маленькими кровопийцами.

Есть еще один весомый аргумент. Неубранная вовремя трава постепенно превращается в сухостой, что увеличивает риск возникновения пожароопасной ситуации. В определенных обстоятельствах она моментально вспыхнет и разгорится, уничтожая все на своем пути.

 

Администрация Центрально-Городского района города Макеевки