Воскресенье, 12.07.2020. Погода

В качестве места массового отдыха населения у воды в Кировском районе определена прибрежная зона водоема в балке без названия бассейна реки Кальмиус, в поселке Северный Батман – зона отдыха «Диво».

Прибрежная зона водоема оборудована раздевалками, теневыми навесами, беседками, туалетами, отдельными элементами детских и спортивных площадок, установлены информационные стенды.

Однако, согласно данным санитарно-эпидемиологического надзора вода в водоёме не соответствует санитарным нормам, что определяет его как непригодный для купания, в связи с чем, на водном объекте установлены предупредительные щиты «Купаться запрещено».

Во исполнение протокольного поручения заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 27.05.2020 администрацией Кировского района 25.06.2020 было организовано комиссионное обследование данного водоёма по вопросу установления причин его загрязнения.

В обследовании приняли участие представители отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Кировского района, отделения коммунальной гигиены ОП «Червоногвардейского межрайонного центра г.Макеевки РЦ СЭН ГСЭС МЗ ДНР, Кировского производственного участка Макеевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса», Городской ветеринарной больницы и арендатор водоема.

В ходе обследования были обозначены возможные источники загрязнения и определены дальнейшие действия участников обследования в установлении действительных причин загрязнения водоёма.

Администрация Кировского района с целью сохранения здоровья призывает жителей города во время отдыха на водоёме воздержаться от купания в нём.

 

Администрация Кировского района