Суббота, 11.07.2020. Погода

Организация стихийных несанкционированных свалок на сегодняшний день остается одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии.

Обычный мусор, который часто принято называть «бытовым», — это не только пластик, металл и стекло, но также и батарейки, ртутные лампы, электроприборы и иная бытовая техника. Они могут нанести огромный вред окружающей среде, а в дальнейшем и здоровью людей. Ведь такие отходы негативно влияют на все составляющие окружающей среды: атмосферный воздух, поверхностные и подземные, в том числе питьевые, воды и, конечно же, почву.

В Кировском районе г. Макеевки продолжаются работы по благоустройству территории, в частности проводятся мероприятия по ликвидации несанкционированных накоплений мусора и растительных отходов.

Так, сегодня, 19 июня, администрацией района были организованы работы по уборке накопленного мусора на контейнерной площадки по улице Грузская. Силами КП «Коммунальник-15» с привлечением техники филиала № 3 «Макеевский металлургический завод» ЗАО «ВНЕШТОРГСЕРВИС» произведена уборка и вывоз 20 м³ мусора и растительных отходов.

Если вами обнаружена свалка мусора, не оставайтесь в стороне. Внесите свой вклад в защиту окружающей среды. Улучшение условий жизни общества – прямая обязанность каждого сознательного гражданина.

Администрация Кировского района