Понедельник, 28.09.2020. Погода

Карантинные сорные растения занимают особое положение среди большого количества сорных трав из-за высокой вредоносности.

Многие карантинные сорные растения являются переносчиками возбудителей вирусных и бактериальных заболеваний, опасных для культурных растений.

Также хорошо известно, что кроме вреда животным и ущерба животноводству, пыльца растений из рода амброзия может привести к обострению аллергических реакций у людей, склонных к этому заболеванию в весенне-летний период.

Так сегодня, 20 мая, с целью создания благоприятных условий жизни населения и пользуясь основными элементами системы мероприятий, направленных на борьбу с карантинными сорными растениями в Горняцком районе по ул. Репина и м-ну Мирный проведены работы по покосу карантинных трав.

Администрация Горняцкого района напоминает жителям, а также руководителей предприятий, организаций и учреждений, что согласно Правилам благоустройства города Макеевки,  необходимо совершать регулярное уничтожение сорняков, а также покос травы при достижении высоты травяного покрова более 10 см. Несоблюдение данных правил влечет за собой административную ответственность.

Администрация Горняцкого района города Макеевки