Воскресенье, 12.07.2020. Погода

8 мая в Червоногвардейском районе прошел очередной рейд по выявлению несанкционированной торговли на территории Червоногвардейского района.

 

Сотрудники отдела коммунального хозяйства и благоустройства прошли по улицам Малиновского, Свободы, Героев Сталинграда. Особое внимание уделяется борьбе с нарушителями, которые устраивают настоящие «развалы» сельхозпродукции, загораживая многочисленными коробками ящиками пешеходную зону, тротуары. На сегодняшний день активизировалась уличная торговля овощами и фруктами, продолжается реализация текстиля и одежды.

Сегодня в ходе рейдовых мероприятий сотрудники администрации проверили торгующих сельхозпродукцией по нескольким адресам на наличие разрешений на ведение индивидуальной предпринимательской деятельности, разъяснили существующие нормы в этой сфере, обратили внимание на незаконность ведения торговли в неустановленных местах.

К сожалению, на территории района вопрос несанкционированной торговли остается актуальным. Это связано с центральным расположением района и большой проходимостью. Существующие меры административного воздействия не всегда приносят должных результатов. Несмотря на принимаемые уполномоченными службами района  в отношении нарушителей меры, в числе которых проведение разъяснительной работы, наложение штрафов за осуществление, организацию уличной торговли или оказания бытовых услуг в неустановленных местах, одни и те же лица продолжают совершать указанные деяния.

Решить эту проблему, только наложением штрафов на уличных торговцев, сложно, необходимо еще и самим жителям осознано подходить к выбору мест для совершения покупок.

Администрация Червоногвардейского района рекомендует не приобретать продукцию в подобного рода местах. Как правило, она не соответствует санитарным нормам и не имеет лицензий и других сопроводительных документов.

По выявленным фактам нарушений были выписаны протоколы о привлечении к административной ответственности, все дела будут рассмотрены на заседании административной комиссии Червоногвардейского района. Штрафы за нарушение Правил благоустройства  в части торговли в неустановленных местах составляют от 680,00 российских  рублей.

 

Администрация Червоногвардейского  района