Пятница, 10.04.2020. Погода

1 марта на площади перед ДК им. 50-летия Советской власти более 400 жителей пгт Нижняя Крынка собрались на проводы зимы.

Хоть зима в этом году не лютовала и почти без боя уступила место Весне-красне, по традиции ей устроили достойное, с почестями прощание. Ведущие мероприятия  поведали о древних традициях масленицы и о том, что главное правило этого праздника – унынию и скуке не должно быть места!

Весело, с задорными русскими песнями, частушками, соревнованиями, играми, забавами, хороводами честной народ отмесал масленицу. Мужчины-богатыри демонстрировали свою силу, ребятня с задором и рвением участвовали во всех играх и конкурсах, красны-девицы перепели все частушки. Чтобы жизнь сладкой была, активных конкурсантов угощали вкусными блинами и поощряли призами.

Не обошлось на празднике без традиционного сожжения чучела Масленицы - символа уходящей зимы. Вместе с ним в огне сгорели все беды, раздоры, все плохое превратилось в прах и дым и унесло весенним ветерком.

После все желающие могли полакомиться горячей гречневой кашей и ароматным сладким чаем.

От всей души желаем всем жителям нашего поселка добра и тепла в каждое сердце, уюта и благополучия в каждый дом! И пусть весеннее солнце подарит хорошее настроение на весь год.

Нижнекрынская поселковая администрация г. Макеевки