Воскресенье, 05.04.2020. Погода

В зимний период очистка дорог от снега является одной из важнейших задач коммунальных служб, исполняя которую они предупреждают возникновение несчастных случаев, аварий и ДТП.

 

В борьбе с проблемой образования снежно-водяной смеси на дорогах органами местного самоуправления Червоногвардейского района задействована спецтехника, а именно автогрейдер, позволяющий осуществлять уборку подтаявшего снега с высоким уровнем производительности. Конструкция данной техники способствует эффективному удалению с дорожного полотна не только уплотненного снега, но и подтаявшей кашеобразной снежной массы, препятствующей движению транспорта. Всего было очищено более 40 км автодорог по улицам Тореза, Давыденко, Кронштадтская, Сигова, Малиновского, Туполева.

Администрация Червоногвардейского района города Макеевки прилагает все усилия, чтобы обеспечивать такое состояние дороги, при котором в максимальной степени удовлетворяются требования непрерывного, удобного и безопасного движения автомобилей и снижается до минимума объем снежных отложений на проезжей части и обочинах. Районными коммунальными службами проводится посыпка свежеочищенных дорог противогололедными веществами (шлак, жужалка, песчаносолевая смесь с 10% содержанием технической соли).

Ведется активное информирование водителей транспортных средств о важности соблюдения правил поведения на дороге, а также о важности воздержания от выезда за пределы населенных пунктов при сложных погодных условиях.

Администрация Червоногвардейского района г. Макеевки