Среда, 20.11.2019. Погода

Сегодня, 17 октября, в администрации Горняцкого района состоялись заседания районных комиссий по предоставлению материальной помощи в денежном выражении

отдельным категориям граждан и распределению гуманитарной помощи семьям с детьми в возрасте до 3-х лет.

На заседании районной комиссии по предоставлению материальной помощи было рассмотрено 89 заявлений граждан, обратившихся за материальной помощью, согласно Распоряжению Главы Донецкой Народной Республики от 12.06.2019 №164 «О Порядке предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям лиц», а именно:

- 1 заявление члена семьи погибшего в результате  военной агрессии Украины против  граждан ДНР;

- 1 заявление по категории «лица, имеющие на иждивении трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, а также детей, обучающихся на очной форме обучения в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего профессионального образования и не имеющих собственных семей, до достижения ими возраста 23 лет»;

- 32 заявления по категории «инвалиды 1, 2, 3 группы»;

- 2 заявления по категории «лица, достигшие пенсионного возраста и не имеющие права на пенсию»;

- 24 заявления по категории «лица, достигшие возраста 80 лет»;

- 1 заявление по категории «перемещенные лица»;

- 2 заявления лиц, осуществляющих уход за лицом, достигшим возраста 80 лет;

- 26 заявлений по категории «лицо, подтвердившее трудную жизненную ситуацию».

По результатам заседания комиссии принято решение:

- предоставить материальную помощь 89 гражданам, по 1 отложенному заявлению  принято решение включить в списки на выплату.

Прием документов граждан, нуждающихся в целевой гуманитарной помощи семьям с детьми до 3-х лет, осуществляет управление труда и социальной защиты населения администрации Горняцкого района по адресу: г. Макеевка-55, ул. Репина, д. 4, каб. 216. Телефон: 22-50-12.

Администрация Горняцкого района