Четверг, 14.11.2019. Погода

Администрация Червоногвардейского района обращается к жителям с просьбой своевременной оплаты за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

Долги жителей за жилищно-коммунальные услуги нарушают нормальный режим работы коммунальных предприятий и предоставления соответствующих услуг. Своевременно не получая оплату за услуги от жителей, ресурсоснабжающие организации, которые обеспечивают макеевчан водой, светом, теплом, газом, не имеют возможности выполнить свои обязательства по выплате налогов и заработной платы сотрудникам. Также, возникает дефицит денежных средств на закупку материалов для выполнения текущих работ, и что особенно важно, сезонных работ, по содержанию и ремонту жилого фонда.

Современное общество привыкло к коммунальным благам, но почему-то не может принять факт, что за блага надо платить, и понять, что своевременная оплата населением жилищно-коммунальных услуг – залог стабильности в работе как городского так и районного хозяйств. Ведь от этого зависит работа по обслуживанию и ремонту коммуникаций, выполнение заявок граждан, обслуживание многоквартирных домов, формирование плановых работ, привлечение иных специализированных организаций.

К сожалению, у некоторых граждан совершенно отсутствует желание платить за коммунальные услуги. А из-за этого страдают и те, кто своевременно оплачивает счета.

Казалось бы, неплатежи – проблема самих коммунальщиков. Но это не так. Часть населения полагает, что оплатить квитанцию на услуги ЖКХ можно в любое время после получения: в течение месяца, или трех месяцев, а можно оплатить все квитанции за год. Либо не оплатить вовсе. Ничего катастрофического не произойдет. Но необходимо понять, что стабильные поставки коммунальных услуг зависят от своевременности платежей за эти услуги. По причине накопления больших долгов и их постоянного роста коммунальные предприятия вынуждены работать с большим напряжением, под постоянным прессом угрозы приостановки подачи потребителям газа, электроэнергии, воды.

Люди должны понимать и то, что на оказание коммунальных услуг, работают сотни человек. Им надо платить зарплату. У коммунальных предприятий есть не только потребители, но и поставщики. И с ними тоже надо чем-то расплачиваться.

Уважаемые жители Червоногвардейского района! Пересмотрите свое отношение к оплате за услуги, которыми вы пользуетесь. Не дожидайтесь, когда долг вырастет до неподъемного для вашего семейного бюджета состояния. Не нужно ждать применения крайних мер. Услуги ЖКХ, по сути, такой же товар, который вы приобретаете. Только в магазине за товар вы расплачиваетесь сразу, а за услуги ЖКХ – уже после того, как они были вам предоставлены.

Напоминаем вам, что своевременно внесенная плата за жилищно-коммунальные услуги – это не только теплые квартиры, но и чистые подъезды, отремонтированные кровли, благоустроенные дворы. Качество предоставляемых услуг не должно страдать из-за безответственности и безалаберности граждан, не оплачивающих жилищно-коммунальные услуги.

 

Администрация Червоногвардейского района