Среда, 28.10.2020. Погода

В период с 12 по 13 сентября при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 307 нарушений ПДД, в том числе отстранили от управления автотранспортом 32 водителей, находившихся за рулем состоянии опьянения.

За выходные дни совершено 6 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 7 получили травмы. Зарегистрировано 12 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

12 сентября в Кировском районе Донецка 53-летний водитель автомобиля «ГАЗ-330202» при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении автомобилю «Daewoo Nexia» и совершил с ним столкновение. В результате ДТП 24-летний пассажир автомобиля «Daewoo» получил телесные повреждение.

13 сентября в Буденновском районе Донецка 37-летний водитель автомобиля «OpelZafira» при выезде на нерегулируемый перекресток со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение автомобилем «OpelVectra». В результате ДТП пассажир автомобиля «OpelVectra» и водитель автомобиля «OpelZafira» получили телесные повреждения.

ГАИ МВД ДНР призывает водителей быть предельно внимательными при проезде перекрестков, заранее снижать скорость, выбирать безопасную дистанцию, а также неукоснительно соблюдать требования ПДД.

За 8 месяцев 2020 года по причине нарушений ПДД водителями при проезде перекрестков совершено около 90 ДТП, в которых 3 человека погибли и более 130 были травмированы. Также правоохранители зарегистрировали 103 ДТП без пострадавших.

 

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики