Среда, 28.10.2020. Погода

Во вторник, 8 сентября, на главной площади Донецка, Глава Республики Денис Пушилин поздравил всех жителей и гостей столицы с Днем освобождения Донбасса.

«Уважаемые жители Донецкой Народной Республики! Граждане Великой России! Дорогие ветераны! Поздравляю вас с Днем освобождения Донбасса – днем гордости и благодарности за подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны!

Сегодня у всех жителей Донбасса большой праздник. 77 лет назад Красная армия разгромила нацистов и изгнала их из Донецкого края. Подвиг героев-освободителей навсегда вписан в нашу историю. Доблесть советских солдат стала ярким примером для современных защитников Донбасса», – сказал Глава ДНР, особо отметив, что горе, которое пережил Донбасс, – на совести бандитов из карательных батальонов Киева.

«Сегодня уже под украинскими знаменами последователи нацистов, поверженных в годы Великой Отечественной войны, пытаются осквернить нашу землю. Много горя они принесли с собой в Донбасс. Тысячи погибших, десятки тысяч разрушенных домов, искалеченные судьбы людей, убитые и раненые дети – все это на совести бандитов карательных батальонов.

Мы все как один встали на защиту Родины: шахтеры и сталевары, учителя и врачи, студенты и рабочие, простые люди, чья свобода была поставлена под угрозу, у которых хотели забрать право говорить на родном русском языке, помнить и чтить свою историю, подвиги наших дедов и прадедов», – заявил Денис Пушилин и добавил, что сломить жителей Донбасса невозможно.

«Мы, как и наши предки, выстояли! Мужество и самопожертвование защитников Донецка, Снежного, Шахтерска, Иловайска и Дебальцево навсегда будут вписаны в героическую летопись Донбасса! Нас не сломить! С праздником, друзья! Победа будет за нами!» – подчеркнул глава государства.