Среда, 05.08.2020. Погода

Сегодня, 7 июля, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов провел аппаратное совещание.

В мероприятии приняли участие заместители главы администрации города, управляющий делами администрации города, главы администраций районов города, руководители структурных подразделений администрации, коммунальных предприятий и жилищных организаций города.

В летний период в зоне особого внимания – места массового отдыха у воды. Главы администраций районов подробно рассказали о ходе благоустройства прибрежных зон. Осуществляется обследование водоёмов, контроль за наличием табличек о запрете купания, постоянно проводится работа по покосу карантинных трав и уборке мусора в местах массового отдыха жителей. Сотрудники администраций совместно с представителями МЧС и МВД организовывают регулярные рейды в прибрежных зонах и ведут с отдыхающими разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил безопасности на водных объектах.

Кроме того, главы районных администраций доложили Сергею Голощапову об оперативной ситуации, наиболее острых вопросах и действиях, предпринятых для их решения. Так, в период цветения одна из важнейших задач – покос карантинных трав. В Макеевке идет активная работа по борьбе с растениями, вызывающими аллергию, чтобы обеспечить максимально комфортную обстановку для каждого жителя. Помимо этого, на территории города еженедельно осуществляется уборка прибордюрных зон, придомовых территорий, обрезка деревьев и кустарников и другие работы по благоустройству.