Вторник, 04.08.2020. Погода

В связи со снятием ограничений на выезд из Донецкой Народной Республики в направлении РФ частично возобновлена работа пассажирских международных рейсовых автобусов.

Об этом 2 июля сообщила пресс-служба Минтранса. В соответствии с Указом Главы ДНР № 208 от 30 июня 2020 года «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020 года № 57 «О введении режима повышенной готовности», которым установлено, что выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики разрешен в Российскую Федерацию, возобновляется движение рейсовых автобусов международного сообщения в города Российской Федерации.

Более подробная информация о действующих маршрутах и расписании движения автобусов – на сайте ГП «Автовокзалы Донбасса» и по телефонам справочной службы (071) 476-61-81, (062) 304-28-00, (062) 304-58-22

Также Указом Главы сняты ограничения на право льготных категорий граждан на бесплатный проезд всеми видами общественного транспорта, на пригородных и междугородних маршрутах общего пользования. Изменения возобновляют право льготных категорий граждан на бесплатный проезд.

***

В Новоазовске прошло заседание оперативного штаба Новоазовского района, в ходе которого было утверждено решение о начале курортного сезона на побережье Азовского моря. «Приезд людей с 1 июля осуществляется согласно спискам, утвержденным оперативным штабом Новоазовского района. Списки отдыхающих подаются легализованными в налоговой инспекции собственниками пансионатов и физическими лицами-предпринимателями. Это сделано для того, чтобы санстанция могла посмотреть состояние и соответствие мест отдыха требованиям. Уже сегодня люди начали приезжать на побережье Азовского моря для отдыха», — рассказал глава администрации Новоазовского района Олег Моргун.

***

1 июля состоялся решающий день Общероссийского голосования за поправки в Конституцию РФ. Граждане Донецкой Народной Республики, имеющие паспорт РФ, также принимали активное участие в голосовании на участках Ростовской области. «Принять участие в голосовании — значит заявить о себе, обозначить свою позицию, высказать свои намерения!» — считают жители Донецкой Народной Республики.

Отмечается, что граждане РФ, проживающие на территории ДНР, не испытывали сложностей при участии в общероссийском голосовании.