Воскресенье, 12.07.2020. Погода

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в ходе прямой линии заявил, что на сегодняшний день действующие тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения в Республике ниже, чем на Украине.

 

«Из общего финансирования на сферу ЖКХ три миллиарда было выделено на погашение разницы тарифов. Сейчас у нас цена на услуги ЖКХ примерно в восемь раз ниже, чем на Украине», – сказал Глава ДНР.

Также он подчеркнул, что такое решение было принято на основании многочисленных обращений граждан.

«Обращения собирались через общественные приемные общественного движения «Донецкая Республика», приемные министерств и ведомств, мои приемные. Все обращения собирались и анализировались. Нужно было правильно расставить приоритеты. Эти приоритеты были расставлены», – заявил Глава ДНР.

 

Также во время «Прямой линии Дениса Пушилина» поступил вопрос, который волнует многих жителей Республики — ситуация с гуманитарными коридорами между ДНР и Украиной. Об этом и о позиции Украины по данному вопросу рассказала министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Мы наблюдаем недобросовестный подход к переговорам со стороны Украины по всем обсуждаемым темам. Я могу привести пример. В частности, такой острый вопрос, который находится сегодня на повестке дня, — открытие гуманитарных коридоров для пересечения КПВВ с территории, контролируемой Украиной, на территорию ДНР и наоборот. Мы несколько раз направляли свои предложения по организации таких гуманитарных коридоров. Но, к сожалению, ответа мы пока так и не получили. Кстати, на заседаниях, которые проходят в формате видеоконференции, Украина под любыми предлогами уходит от дискуссии по этой теме. Последний раз 10 июня у них — якобы по техническим причинам — отключилась связь именно на этом вопросе. Мы, к сожалению, пока не видим конструктива, и на последнем заседании представитель Украины выразил сомнение, что Комплекс мер в принципе является обязательным для исполнения документом. Значит, он усомнился и в обязательности исполнения резолюции Совета Безопасности ООН, которой этот Комплекс мер был одобрен. К сожалению. Мы спустя пять лет слышим такие тезисы от украинской стороны. Надеемся, что будет оказано соответствующее давление и позиция поменяется к следующим переговорам», — сообщила Наталья Никонорова.

***

18 июня, с 14:00 до 14:30 на территории Донецкой Народной Республики будет проведена комплексная квартальная проверка системы централизованного оповещения населения с включением электросирен, отбором радиотрансляционной сети. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

Миинформ ДНР