Среда, 15.07.2020. Погода

Сегодня, 9 июня, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов провел совещание с руководителями городских жилищно-коммунальных предприятий в режиме видеоконференции.

Началось совещание с минуты молчания в связи с преждевременной смертью главы администрации Червоногвардейского района Георгия Анатольевича Мутыка – достойного человека, профессионала своего дела, который искренне любил свой город и до последнего ежедневно трудился во благо родной Макеевки.

Далее о мерах, предпринятых для решения вопроса подачи заявлений/писем для получения согласия на заключение договоров на предоставление услуги доступа в места общего пользования многоквартирных жилых домов (согласно распоряжению главы администрации города Макеевки от 03.02.2020 № 84 «Об утверждении Временного Порядка предоставления услуги доступа к местам общего пользования в многоквартирных жилых домах, находящихся в муниципальной собственности города Макеевки») проинформировала заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Людмила Балаева.

Заслушав информацию, Сергей Николаевич поручил усилить работу в данном направлении и в течение двух дней подготовить предложения по улучшению работы.

Руководители коммунальных предприятий и структурных подразделений, в ведомстве которых находятся социальные учреждения, доложили о ходе выполнения мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг., обозначив в процентном соотношении уровень подготовки. Согласно озвученным данным все предприятия и учреждения идут в рабочем порядке по утвержденному графику, без отставаний.

О санитарном состоянии территории проинформировали главы администраций районов города.

Подводя итог совещания, глава города поручил усилить работу по покосу карантинных и сорных трав, пройдя точечно по каждому району. Акцентировал особое внимание на уборке веток во дворах, покраске фасадов, ремонте кровли и оголовков, уборке придомовой территории, площадок для складирования ТБО.