Понедельник, 28.09.2020. Погода

Дети – наше будущее. Высказывание известное всем, но от этого не ставшее менее актуальным сегодня. Укрепление и защита семьи как фундаментальной основы общества,

сохранение традиционных семейных ценностей, повышение качества жизни семей являются основополагающими направлениями современной государственной семейной политики, определяющими социально-политический курс Донецкой Народной Республики.

Общество заинтересовано в благополучной семье, способной выработать и реализовать собственную жизненную стратегию, обеспечить не только свое выживание, но и активно влиять на будущее страны. Объединение усилий всех уровней государственной власти, некоммерческих организаций, общественных объединений, средств массовой информации, а также граждан является важной составляющей современной семейной и демографической политики.

8 мая 2020 года исполняется 5 лет со дня образования отделов по делам семьи и детей городской и районных администраций города Макеевки. Основная задача в работе отделов - реализация государственной политики по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержки семьи, материнства и детства. Отделы по делам семьи и детей созданы распоряжением главы администрации города Макеевки 08.05.2015 года.

Отдел по делам семьи и детей администрации города Макеевки и отделы по делам семьи и детей администраций  районов города Макеевки за время работы достигли высоких показателей в сфере защиты прав и свобод детей, поддержки семей с детьми, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Реализуя приоритетные направления работы, специалисты отделов ежедневно сталкиваются с «недетскими» судьбами, детьми-сиротами и детьми, лишенными родительского попечения, семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, нуждающимися в социальной поддержке и оказании посильной помощи. Самый главный и неоценимый результат работы отделов является устройство детей в семейные формы воспитания, когда ребенок приобретает семью и родителей. По результатам 5-летней работы 999 детей, оставшихся без родительской опеки, уже  воспитываются в семейных формах воспитания. Помощь и поддержку отделы стараются предложить как можно раньше, еще до возникновения семейных проблем, после обращений на «Горячую линию»,  качественного взаимодействия с субъектами социальной работы.  

В свой первый 5-летний юбилей пожелаем отделам по делам семьи и детей плодотворной работы по становлению и развитию системы защиты прав, свобод и законных интересов детей и социальной поддержки семей в Донецкой Народной Республике.

 

Отдел по делам семьи и детей администрации города Макеевки