Пятница, 29.05.2020. Погода

В связи с введением с 04.04.2020 на объектах города Макеевки масочного режима, администрация города дает разъяснения по следующим, наиболее часто задаваемым вопросам.

1. Распоряжением главы администрации города Макеевки от 27.03.2020 № 325 в городе Макеевке создан Межведомственный оперативный штаб по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. (далее-Штаб). Штаб заседает в помещении администрации города Макеевки. В состав Штаба вошли руководители структурных подразделений и территориальных органов администрации города Макеевки, главные врачи ряда учреждений здравоохранения города, санитарно-эпидемиологической службы города, руководители территориальных подразделений органов исполнительной власти. Руководителем Штаба является глава администрации города Макеевки.

2. Масочный режим введен на объектах города Макеевки с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников предприятий, учреждений, организаций, т.е. работающего населения по месту их работы.

Также масочный режим введен для работников объектов, предоставляющих услуги населению, организаций, предприятий, учреждений всех форм собственности с целью предотвращения распространения заболевания. 

3. В общественном транспорте, предприятиях торговли, масочный режим обязаны соблюдать сотрудники указанных предприятий (водители общественного транспорта, работники предприятий торговли).

4. На пассажиров в общественном транспорте, покупателей в помещении предприятий торговли, владельцев автомобилей (водителей частных и служебных автомобилей) данное требование не распространяется.

По всем вопросам, связанным с работой Межведомственного оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, а также по вопросам введения в городе Макеевке масочного режима, можно обращаться к главе администрации города Макеевки путем написания сообщения в режиме онлайн-диалога. Информация о датах проведения онлайн-диалога размещается на сайте администрации города Макеевки.