Среда, 03.06.2020. Погода

В среду, 25 марта, в Донецке в формате видеоконференции прошла встреча, посвященная проведению в Республике Международной патриотической акции «Бессмертный полк».

 

В мероприятии приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, депутат Народного Совета, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров, руководитель администрации города Донецка Алексей Кулемзин, главный координатор Международной патриотической акции «Бессмертный полк» в Донецкой Народной Республике с 2015 по 2019 годы, начальник отдела социального развития общественной организации «Русский центр» Лариса Тримбалюк, а также представители администраций городов и районов, общественные деятели.

«Донецкая Народная Республика продолжает готовиться к праздничным мероприятиям, посвященным Году Великой Победы. «Бессмертный полк» как международная патриотическая акция – это уже своеобразная традиция. И в этом году, конечно же, не должно быть исключения. Более того, мы празднуем 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. С учетом внешних обстоятельств, которые корректируют все аспекты нашей жизни, мы должны продолжить подготовку, продумать все запасные варианты – как мы будем поступать в случае различных ситуаций, которые могут, увы, возникнуть в преддверии и во время проведения всех праздничных мероприятий, в частности 9 мая.

Безусловно, все варианты нужно проработать именно вам. Нужно понимать, сколь важным является «Бессмертный полк» для всех наших жителей, для всех наших граждан. Мы видели каждый год, насколько возрастает количество участников, соответственно, возрастает и ответственность организаторов. Потому что нужно обеспечить безопасность и все сопутствующие моменты, чтобы акция прошла успешно. Чтобы не было никаких эксцессов. И подготовительные мероприятия играют наиболее важную роль в данном случае.

Хотелось бы услышать новые предложения, возможно, определенный креатив. Может, мы чем-то дополним данную акцию. Сегодня предлагаю это обсудить и дальше в рабочем порядке продолжить подготовку», – сказал глава государства.

Как отметил депутат Народного Совета ДНР, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров, подготовка к такому важному событию идет несмотря ни на что.

«Мы прекрасно понимаем важность данной акции в Год Великой Победы, и, несмотря ни на что, готовимся к ее проведению. Данная акция эволюционирует в Российской Федерации и по всему миру каждый год. Каждый раз вводятся определенные новшества, и Донецкая Народная Республика не является исключением», – сказал Кирилл Макаров.

По словам главного координатора Международной патриотической акции «Бессмертный полк» в Донецкой Народной Республике с 2015 по 2019 годы Ларисы Тримбалюк, всех участников акции объединяет убежденность в том, что история должна быть правдивой. Более 80 стран уже поддержали данную инициативу народа России, и с каждым годом количество стран-участниц возрастает. Бессмертный полк впервые в ДНР прошел 9 мая 2015 года. Тогда победный строй собрал 3000 единомышленников. Сейчас акция охватывает 19 городов и более 150 тысяч участников.

Далее главный специалист центрального штаба общественной организации «Молодая Республика» Михаил Фролов презентовал новую концепцию проведения акции в Донецке в 2020 году. Также опытом и особенностями проведения Международной патриотической акции в Торезе, Макеевке и Ясиноватой поделились руководители местных отделений молодежной общественной организации.

Завершая обсуждение, Денис Пушилин подчеркнул необходимость проработки запасных вариантов на случай карантина.

«Давайте подумаем: а если будет действовать карантин? У кого какие мысли, что будем делать в этом случае? Какие могут быть варианты? Самый простой – это перенос, но крайне не хотелось бы. Так что думаем и предлагаем идеи. К этому тоже нужно быть готовыми, учитывая, как ситуация развивается в мире», – резюмировал Глава ДНР.

https://denis-pushilin.ru/news/glava-dnr-denis-pushilin-obsudil-s-predstavitelyami-obshhestvennosti-voprosy-provedeniya-v-respublike-aktsii-bessmertnyj-polk/