Вторник, 14.07.2020. Погода

В подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР продолжается проведение обязательной регистрации автотранспорта. Правоохранители напоминают, что транспортные средства, прошедшие обязательную регистрацию,

должны эксплуатироваться на территории Республики с регистрационными документами и номерными знаками государственного образца.

Регистрация транспорта способствует своевременному выявлению лиц, совершивших правонарушения либо преступления, связанные с использованием транспорта, такие, как ДТП или угон. При наличии базы данных зарегистрированных транспортных средств, владельцам автомототранспорта гораздо проще восстановить регистрационные документы и номерные знаки в случае их утери либо кражи.

За управление транспортным средством, не прошедшим обязательную регистрацию, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на сумму от 340 до 510 рублей, при этом транспортное средство временно задерживается и доставляется на специальную площадку.

Повторное в течение года совершение данного правонарушения влечет за собой наложение штрафа в размере от 510 до 1020 рублей с временным задержанием транспортного средства на специальную площадку.

Правоохранители призывают водителей не нарушать закон и эксплуатировать транспорт с номерными знаками государственного образца.   

 

Центр общественных связей МВД Донецкой Народной Республики