Воскресенье, 29.03.2020. Погода

С 20 марта по 06 апреля владельцы незарегистрированных в МРЭО ГАИ МВД ДНР транспортных средств, на которые (в связи с боевыми действиями) отсутствуют, утеряны, утрачены, похищены регистрационные документы,

номерные знаки, а также иные документы, подтверждающие законность эксплуатации, владения или распоряжения, могут обратиться в подразделения МРЭО ГАИ МВД ДНР для постановки таких транспортных средств на особый учет. Такая норма определена изменениями, внесёнными в ПСМ ДНР от 22.07.2015 №13-29.

Для постановки на особый учет таких транспортных средств владельцам необходимо обратиться в подразделения МРЭО и предоставить справку из ОВД ДНР об обращении по факту утраты документов или номерных знаков. При этом необходимо предоставить транспортное средство для осмотра и экспертного исследования.

К постановке на особый учет не будут допускаться транспортные средства с уничтоженными или измененными номерами узлов и агрегатов, с изменением конструкции, с правым расположением руля, а также находящиеся в базе розыска МВД ДНР.

После регистрации транспортного средства на особый учет его владельцу сроком на 1 год выдаются временный регистрационный талон и номерные знаки образца Донецкой Народной Республики.

Транспортные средства, поставленные на особый учет, запрещено вывозить за пределы ДНР, передавать право управления другим лицам, разукомплектовывать, а также проводить процедуру отчуждения.

Процедура особого учета транспортных средств будет проводиться в двух подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР:

- МРЭО г. Донецка № 1, г. Донецк, ул. Таганрогская, 19а;

- МРЭО г. Макеевки, г. Макеевка, ул. Фонтанная, 44.

 

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики