Понедельник, 30.11.2020. Погода

Cегодня, 18 марта, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов принял участие в высадке «Сада Памяти» на Морвокзале в Керчи.

 

Ежегодно в дни памятной даты Великой Победы в Великой Отечественной Войне многие люди высаживают саженцы плодовых деревьев в память о погибших защитниках Родины.

Цветущие яблони, груши, вишни олицетворяют собой победную весну 1945 года. Плодовые сады, высаженные в память не вернувшихся с войны – это попытка исполнить желания погибших воинов, которые в 1941 году были вынуждены оставить свои дома и семьи, встать на защиту Родины от нависшей угрозы.

Отметим, что высадка зеленых насаждений посвящена Великой Отечественной войне, Году Великой Победы и, безусловно, юбилейной дате – 75 летию Великой Победы. 75 хвойных деревьев высадили в Керчи в рамках Всероссийской акции «Сад Памяти». По всей стране будет высажено порядка 27 миллионов деревьев в память о защищавших Родину в Великой Отечественной войне бойцах.

С памятным днем жителей Керчи поздравил Сергей Голощапов:

- Керчь Крым вернулись в родную гавань – в Россию. Время историческое, в Россию возвращаются исконно русские земли. Это торжественное событие, которое в душе каждого человека, который любит эту землю, ценит ее и уважает. Спасибо вам, за то, что вы сделали! С праздником!

Вне всякого сомнения, союз между городом Макеевка и городом Керчь дает нам возможность развивать и поддерживать тесные, дружеские взаимоотношения между нашими городами, передавать неизменные традиции и ценности Единого русского мира из поколения в поколение.