Вторник, 14.07.2020. Погода

Сегодня, 17 марта, первый заместитель главы администрации города Макеевки Игорь Доморовский провел аппаратное совещание с руководителями территориальных и структурных подразделений, коммунальных предприятий

и жилищных организаций города.

Так, о санитарно-эпидемиологической ситуации в городе проинформировала главный врач Макеевского городского центра Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора ГСЭС Министерства здравоохранения ДНР Ирина Бурлака. Ирина Петровна отметила, что за два месяца 2020 года отмечается снижение общей инфекционной заболеваемости в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Детально остановилась на теме профилактических мероприятий гриппа и ОРВИ, а также инфекций вызванных короновирусом, отметив, что в Республике не зафиксированы случаи заражения данной вирусной инфекцией. Акцентировала внимание на выполнении Указа Главы ДНР № 57 «О введении режима повышенной готовности», которым предусмотрен ряд мероприятий по недопущению завоза и локализации короновируса.

После доклада всем присутствующим было рекомендовано соблюдать профилактические мероприятия.

Далее о состоянии исполнительской дисциплины в администрации города Макеевки, в части работы с обращениями граждан и исполнения поручений и нормативных правовых актов Главы ДНР за февраль 2020 года доложила начальник общего отдела администрации города Ольга Варади.

О координации действий коммунальных диспетчерских (дежурных) служб, расположенных в пределах административно-территориальной ответственности администрации города Макеевки и ее территориальных органов, находящихся в оперативном подчинении и привлекаемых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, аварий, аварийных ситуаций рассказала начальник отдела оперативного реагирования и контроля служб жизнеобеспечения города администрации города Ирина Рагимова. Ирина Николаевна отметила, что основными задачами отдела являются осуществление систематического контроля за ходом выполнения всеми предприятиями, учреждениями и организациями города работ по оперативному устранению аварий и чрезвычайных ситуаций, с момента получения заявки до полной их ликвидации службами, в компетенцию которых входит реагирование на принятое сообщение, осуществление организационных мероприятий по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнедеятельности города, сбор и анализ информации об оперативной обстановке в городе.

В продолжение совещания начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Сергей Ефанов проинформировал по вопросу соответствия градостроительно-архитектурного облика объектов торговли, расположенных на территории города, согласно паспортам благоустройства.

Завершилось совещание рассмотрением оперативной ситуации в районах города и обсуждением рабочий вопросов.