Четверг, 09.07.2020. Погода

Сегодня, 11 марта, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» г. Макеевки Сергей Голощапов провел сход граждан в Червоногвардейском районе.

Во встрече с жителями приняли участие депутат Народного Совета ДНР II созыва Александр Куренков, глава администрации Червоногвардейского района Георгий Мутык.

Глава города проинформировал о ситуации в городе по всем отраслям. Отдельно остановился на вопросе промышленности и ее показателях. Говоря о жилищно-коммунальном хозяйстве, Сергей Николаевич рассказал об организации двухмесячника по благоустройству города, проинформировал жителей, какие виды работ запланированы в районе.

- Территория города большая и требует дальнейшего облагораживания. В рамках двухмесячника запланированы работы по очистке автомобильных дорог и тротуаров, ремонту дорожного полотна, высадке зеленых насаждений, покраске фасадов, ремонту малых архитектурных форм, облагораживанию братских могил и памятников, - дополнил Сергей Голощапов, и напомнил, что еженедельно в городе проходит акция «Чистый четверг», которая призывает всех горожан активно влиться в ряды тех, кто искренне любит свой город и вместе навести чистоту и порядок, комфорт и красоту в Макеевке, тем самым, внести свой посильный вклад в общее дело.

Детально рассказал об акциях и проектах Общественного Движения «Донецкая Республика», отметив, что 2020 год объявлен Годом Великой Победы.

- В рамках Года Великой Победы в Макеевке дан старт обратному отсчету до Победы и акции «Летопись Великой Победы». Ежедневно публикуется информация о событиях 1945 года и тех людях, которые привели нас к этому дню, - проинформировал Сергей Николаевич.

В продолжение Александр Куренков проинформировал об интеграционных процессах с Российской Федерацией и обсудил с присутствующими вопросы геополитического характера.

После чего глава города поинтересовался, какие вопросы волнуют макеевчан. Все вопросы Сергей Николаевич услышал. По мере их поступления отреагировал на каждое обращение. По некоторым обращениям сразу же были приняты решения о незамедлительном осмотре проблемных объектов, куда вместе с заявителем направлялись ответственные за выполнение задачи руководители. Алгоритм дальнейших действий по разрешению ситуации принимался на месте. Вопросы, требующие более детального изучения, были взяты на контроль.