Среда, 08.04.2020. Погода

Заявление об экологических последствиях реконструкции газовой котельной Макеевского городского центра

Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики, расположенного по адресу ул. Транспортная, 1. Кировский район, г. Макеевка, ДНР. 86106

Нормативно-правовые акты предусматривают разработку единого «Заявления об экологических последствиях» в составе оценки воздействий на окружающую среду (ОВОС), входящей в проект реконструкции существующей газовой котельной.

Настоящим проектом предусматривается замена двух существующих котлов Ревокатова на два водогрейных газовых котла номинальной теплопроизводительностью 0,15МВт (0,13Гкал/ч) каждый, а также газоснабжение котлов, дооборудование котельной блочной водоподготовительной установкой.

Выбросы загрязняющих вредных веществ при эксплуатации котельной в приземном слое в нормах предельно допустимых концентраций на границе жилой застройки без учета фонового загрязнения атмосферы: азота двуокись, углерода окись - менее 0,05 ПДКм.р.

Расчетные показатели шума не превышают нормативные в октановых полосах частот в соответствии с ДБН В. 1.1-31:2013 «Защита территорий, зданий и сооружений от шума», ДСТУ-Н Б В.1.1-35:2013 «Установка по расчету уровней шума в помещениях и на территориях».

При осуществлении решений, принятых рабочим проектом, выполненных в соответствии с нормами и требованиями экологической безопасности на всех этапах строительства данная деятельность не окажет отрицательного воздействия на геологическую, воздушную, водную, социальную и техногенную среды, микроклимат, почву, растительный и животный мир, т.е. в целом на окружающую природную среду.

В соответствии с действующими нормами и правилами по охранен окружающей среды заказчик принимает на себя инженерно-техническое обеспечение и контроль, что гарантирует указанные выше природоохранные показатели объекта в процессе эксплуатации и проведении строительных работ.

 

Макеевский городской центра РЦ СЭН ГСЭС МЗ ДНР