Суббота, 11.07.2020. Погода

Вчера, 5 марта, в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики состоялся брифинг главного специалиста отдела пресс-службы Минюста ДНР Элеоноры Калугиной

относительно работы отделов технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества и отделов государственной регистрации вещных прав городских, районных, горрайонных управлений юстиции Минюста ДНР за февраль 2020 года.

«Отделами технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества городских, районных, горрайонных управлений юстиции Минюста Донецкой Народной Республики за февраль 2020 года было принято 2 698 заявлений на проведение технической инвентаризации. Также за отчетный период было проведено 2 483 технические инвентаризации и изготовлено 2 550 технических паспортов. В отделе технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества Донецкого городского управления юстиции за указанный период принято 1 420 заявлений на проведение технической инвентаризации и изготовлено 1 428 технических паспортов.

Отделами государственной регистрации вещных прав городских, районных, горрайонных управлений юстиции Минюста ДНР за указанный период было принято 3 830 заявлений на регистрацию вещных прав на объекты недвижимого имущества. За указанный период зарегистрированы вещные права на 3 876 объектов недвижимого имущества и выдано 3 765 информационных справок. При этом отделом государственной регистрации вещных прав Донецкого городского управления юстиции приняты заявления на государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество в отношении 1 895 объектов и зарегистрированы права собственности на 1 986 объектов.

По вопросам регистрации вещных прав и проведения технической инвентаризации заявители могут обращаться в отделы Единого регистрационного центра в городах Донецк, Макеевка, Горловка, Харцызск, Енакиево, Снежное и пгт. Старобешево»,‑ сообщила Элеонора Калугина.

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР