Понедельник, 06.04.2020. Погода

Специалисты Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» справились с последствиями сложных погодных условий, установившихся на территории ДНР,

когда штормовые порывы ветра до 20 метров в секунду привели к обесточиванию 18 604 бытовых абонентов и десятков социально важных объектов. На утро сегодняшнего дня все детские и медицинские учреждения, котельные, другие объекты, обеспечивающие жизнедеятельность городов и поселков Республики, находятся с энергоснабжением.

***

В суперинтенсивном яблоневом саду, который находится в хозяйственном ведении Государственной корпорации «Аграрный Донбасс», ведутся садовые работы. Здесь в полном объеме проведена внекорневая подкормка деревьев минеральными удобрениями. Данные виды работ осуществляются для улучшения питания растений и повышения урожайности. Кроме того, в саду производится обрезка деревьев, что позитивно отразится на закладке цветочных почек и, соответственно, на качестве урожая яблок в 2020 году. Напомним, в 2019 году с 10 гектаров суперинтенсивного яблоневого сада удалось собрать первый урожай, который составил 82 тонны.

***

В Ростове-на-Дону, на гребном канале Дон, беговым клубом «Ростов Дон бегущий» был организован VI Офицерский марафон, в котором приняли участие спортсмены Донецкой Народной Республики. Помимо марафонской дистанции (42,195 км) был бег на 6, 12 и 24 километра. Всего в соревновании приняли участие 287 бегунов из Ростовской, Волгоградской, Ленинградской, Московской, Свердловской, Липецкой, Воронежской областей, а также Ставропольского, Краснодарского края и ДНР. Наша спортсменка Оксана Боговская стала 12-й среди 34 женщин в абсолюте и заняла первое место в возрастной категории 40-49 лет с результатом 0:34:22.

***

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 27 февраля в Республике переменная облачность, без осадков. Ветер южный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха: ночью 0-5° тепла, днем 6-11° тепла. 28 февраля облачно с прояснениями, дожди. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью и днем 3-8° тепла. 29 февраля облачно с прояснениями, ночью без существенных осадков, днем осадки. Ветер южный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью и днем 1-6° тепла.