Четверг, 09.04.2020. Погода

Сегодня, 7 февраля, в администрации города прошло заседание учредительного собрания по созданию общественной организации «Федерация конного спорта и современного пятиборья».

 

В заседании приняли участие глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов, первый заместитель министра молодежи, спорта и туризма Виктор Орехов, руководители спортивных школ, представители конного спорта и современного пятиборья, начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Владислав Тычинский.

Путем открытого голосования единогласно Президентом ОО «Федерация конного спорта и современного пятиборья» избран глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов.

Директор спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Виктор Кирбаба поблагодарил Сергея Николаевича за согласие возглавить спортивное общественное движение и выразил твердое убеждение, что с его участием данные виды спорта получат хорошую поддержку.

В свою очередь Сергей Голощапов выразил слова благодарности за оказанное доверие.

«Конный спорт, к сожалению, пока не раскрыт в полной мере. Однако сегодня мы сделали первый шаг в популяризации данных видов спорта. Уверен, что будут приложены все усилия для дальнейшего развития», - отметил Сергей Николаевич.

Также в ходе голосования присутствующие утвердили полное название организации, сокращенное наименование, местонахождение организации, устав, список лиц, которые имеют право представлять данную организацию и составы исполнительного комитета и контрольно-ревизионной комиссии. Наметили планы на будущее и обсудили организационные вопросы.

Подводя итог заседания, Сергей Николаевич поздравил избранных и пожелал всем участникам организации плодотворной работы во благо города и Донецкой Народной Республики.