Пятница, 07.08.2020. Погода

Нарушение скоростного режима – одно из наиболее распространенных нарушений Правил дорожного движения, которое приводит к совершению ДТП.

В Донецке водитель автомобиля АЗЛК, двигаясь по проспекту Ильича в направлении ул. Горностаевская, превысил скорость движения и при маневрировании на мокром дорожном покрытии не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части вправо и совершил наезд на бетонный столб. В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения, водитель не пострадал.

В текущем году по причине превышения установленной и безопасной скорости движения в Донецке совершено около 140 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 14 человек погибли и более 180 получили травмы. Также совершено около 200 ДТП без пострадавших, в которых транспортные средства получили механические повреждения.

Согласно ПДД ДНР, в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и в дворовых территориях - не более 20 км/ч.

Госавтоинспекция призывает водителей учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и при движении внутри жилых микрорайонов.

 

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики