Пятница, 24.01.2020. Погода

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин выступил с предложением внести изменения в Конституцию ДНР, согласно которым государственным языком Донецкой Народной Республики

будет установлен русский язык. Глава государства предлагает внести изменения в статью 10 Конституции Донецкой Народной Республики, определив статус русского языка как единственного государственного в Республике. Также он внес на рассмотрение Народным Советом законопроект с изменениями в части определения языка образования в Закон Донецкой Народной Республики «Об образовании». Данная необходимость обусловлена интенсивным интеграционным процессом Донецкой Народной Республики с Российской Федерацией. Предлагаемые изменения в Закон ДНР «Об образовании» предполагают, что обязательным останется изучение государственного языка, а украинский и другие языки будут преподаваться с учетом пожеланий родителей и возможностей образовательной организации.

***

В четверг, 26 декабря, состоится Прямая линия с Денисом Пушилиным, которая традиционно пройдет в телевизионном формате. Глава Донецкой Народной Республики ответит на вопросы, касающиеся общественной, политической и экономической сфер жизни государства. Как прокомментировал Глава ДНР, это будет открытый диалог с гражданами независимо от их политических взглядов и географии проживания. Свои вопросы все желающие могут направить на сайт https://глава.рус в трех форматах (текст, аудиовопрос, видеовопрос) и на официальный сайт Главы ДНР через форму «Обратиться».

***

В рамках подготовки к стабильному функционированию дорожного хозяйства в зимний период 2019-2020, обеспечению бесперебойного движения автомобильного транспорта по дорогам общего пользования Республики центральная диспетчерская служба ГП «Автодор» и производственные участки предприятия перешли на круглосуточное дежурство. Также специалистами предприятия ведется подготовка снегоуборочной и снегоочистительной техники к работе в условиях ухудшения погодных условий. Для очистки проезжей части автодорог общего пользования Республики в режиме зимней эксплуатации продолжается заготовка противогололедных материалов – гранулированного шлака и технической соли, что позволит обеспечивать безопасность на дорогах Республики, в первую очередь в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог.

***

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 3 декабря в Донецкой Народной Республике, в Донецке и по акватории Азовского моря ожидаются сложные погодные условия: снег, мокрый снег, в Приазовье с дождем; метель; порывистый ветер 15-20 м/с. На дорогах гололедица. В Донецке облачно. Снег, мокрый снег, метель. Ветер южный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха: ночью 1-3° мороза, днем 0-2° тепла. На дорогах гололедица. 4 - 5 декабря переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 1-6° мороза, днем 0-3° тепла.