Понедельник, 21.10.2019. Погода

В Донецке прошло торжественное собрание актива общественного движения «Донецкая Республика», в котором приняли участие Глава Донецкой Народной Республики,

Председатель ОД «Донецкая Республика» Денис Пушилин, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, руководитель Центрального исполкома ОД «ДР» Алексей Муратов, парламентарии, активисты общественного движения.

Обращаясь к участникам мероприятия, Денис Пушилин поздравил активистов с 5-й годовщиной со дня образования «Донецкой Республики» и подчеркнул важность работы членов общественного движения с гражданами Республики, так как задача организации остается прежней – все процессы строительства и развития государства контролирует народ.

«Уважаемые соратники! Хотел бы начать с поздравления с первым юбилеем! Желаю вам крепости мысли и силы духа! Они вам понадобятся, так как у нас много задач впереди!

У нас сейчас больше возможностей, чем в 2015 году, но и вызовов больше, они более серьезные и пересекаются со многими внутренними и внешними факторами. У нас шестой год идет война, люди устали от нее и от непризнанности. Многие до конца не понимают, что происходит. Им хочется уже сейчас мира. Общественное движение должно быть локомотивом, который тянет вопреки всему, несмотря ни на что".

Около полутора часов Глава Республики общался с активистами общественного движения, отвечал на вопросы, ставил перед ними задачи.

Далее по итогам работы за август 2019 года местное отделение общественного движения «Донецкая Республика» Кировского района Макеевки было награждено грамотой и получило переходящее знамя.

На расширенном заседании Главы ДНР Дениса Пушилина с главами администраций городов и районов, представителями правительства, руководителями министерств и ведомств обсужался вопрос выплаты гражданам Республики компенсации на приобретение твердого бытового топлива. По словам министра труда и социальной политики ДНР Ларисы Толстыкиной, в этом году данный вид материальной помощи получат две новые категории граждан

“В текущем году Указом Главы определены и две новые категории получателей компенсационной выплаты. Первая категория — это пенсионеры горных предприятий негосударственной формы собственности, прекративших работу по основному виду деятельности, предыдущим местом работы которых являлось государственное ликвидированное горное предприятие.

И вторая категория — получающие пенсию в связи с потерей кормильца вдовы (вдовцы) умерших пенсионеров горных предприятий негосударственной формы собственности, прекративших работу по основному виду деятельности, предыдущим местом работы которых являлось государственное ликвидированное горное предприятие и имевших соответствующий стаж работы”, — рассказала Лариса Толстыкина.

Также министр добавила, что 7 500 рублей выплачивается этим категориям граждан при условии проживания в доме с полностью печным отоплением и 3 750 рублей при наличии в доме с печным отоплением кухонного очага.

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 4 октября в Республике переменная облачность. Ветер юго-западный, 7-12 м/с,. Температура воздуха: ночью 8-13° тепла, днем 16-24° тепла. 5 октября переменная облачность. Без осадков. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 8-13° тепла, днем 16-23° тепла.