Понедельник, 21.10.2019. Погода

В Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики состоялся брифинг главного специалиста отдела пресс-службы Минюста ДНР Элеоноры Калугиной,

на котором она представила статистические данные за сентябрь текущего года относительно работы отделов технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества и отделов государственной регистрации вещных прав городских, районных, горрайонных управлений юстиции Минюста ДНР.

«Отделами технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества городских, районных, горрайонных управлений юстиции Минюста Донецкой Народной Республики за сентябрь 2019 года было принято 2 853 заявления на проведение технической инвентаризации. Также за отчетный период проведено 2 643 технические инвентаризации и изготовлено 2 578 технических паспортов. В отделе технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества Донецкого городского управления юстиции за указанный период принято 1 457 заявлений на проведение технической инвентаризации и изготовлено 1 177 технических паспортов.

Отделами государственной регистрации вещных прав городских, районных, горрайонных управлений юстиции Минюста ДНР за указанный период было принято 4155 заявлений на регистрацию вещных прав на объекты недвижимого имущества. За указанный период зарегистрированы вещные права на 3954 объекта недвижимого имущества и выдано 3945 информационных справок. При этом Отделом государственной регистрации вещных прав Донецкого городского управления юстиции приняты заявления на государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество в отношении 1723 объектов и зарегистрированы права собственности на 1689 объектов», – отметила Элеонора Калугина.

По вопросам регистрации вещных прав и проведения технической инвентаризации заявители могут обращаться в обособленные подразделения Единого регистрационного центра в городах Донецк, Макеевка, Горловка, Харцызск, Енакиево, Снежное и пгт. Старобешево.

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР