Понедельник, 21.10.2019. Погода

Республиканская налоговая инспекция в г. Макеевке Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики сообщает,

что с 23.09.2019 года вступил в силу Приказ Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 28.08.2019 №312 «Об утверждении порядка заполнения и предоставления субъектами хозяйствования налоговой декларации по подоходному налогу с выплаченных доходов» (далее - Приказ).

Приказом утверждены:

1. Форма налоговой декларации по подоходному налогу с выплаченных доходов.

2. Порядок заполнения и предоставления субъектами хозяйствования налоговой декларации по подоходному налогу с выплаченных доходов.

Обращаем внимание, что при заполнении налоговой декларации по подоходному налогу с выплаченных доходов указывается признак выплаченного дохода согласно Справочнику признаков дохода (Приложение 1 к Порядку заполнения и предоставления субъектами хозяйствования налоговой декларации по подоходному налогу с выплаченных доходов).

Следует учесть, что в случае, если физическому лицу выплачивается доход, классифицирующийся по различным признакам дохода, то в налоговой декларации суммы дохода отражаются по каждому признаку в отдельной строке с обязательным заполнением всех граф строки.

С полным текстом Приказа Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 28.08.2019 №312 «Об утверждении порядка заполнения и предоставления субъектами хозяйствования налоговой декларации по подоходному налогу с выплаченных доходов», а также другими законодательными, нормативно-правовыми документами, с изменениями и дополнениями в налоговом законодательстве, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики - www.mdsdnr.ru.

 

РНИ в г. Макеевке