Среда, 18.09.2019. Погода

С 10 по 11 августа 2019 года сотрудники ГАИ выявили 380 фактов нарушения ПДД со стороны водителей и пешеходов, в том числе отстранили от управления транспортными средствами 32 водителя, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

 

На дорогах Республики совершено 7 ДТП, в которых 9 человек получили телесные повреждения. Зарегистрировано 6 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

10 августа на автодороге «Донецк-Новоазовск-Седово» вблизи с. Самсоново Тельмановского района 36-летний водитель автомобиля «Chevrolet» не выбрал безопасную скорость движения, совершил наезд на выбоину и выехал на обочину у края проезжей части, в результате чего автомобиль опрокинулся. В результате ДТП три несовершеннолетних пассажира были травмированы.

11 августа на автодороге «Мануйловка-Дмитровка» вблизи с. Мануйловка Шахтерского района 44-летний водитель автомобиля «ВАЗ» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части на обочину, где произошло опрокидывание авто. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ» получили травмы.

Превышение скорости движения, не соблюдение ПДД при маневрировании, выезд на полосу встречного движения и управление транспортным средством в состоянии опьянения являются наиболее частыми причинами ДТП.

Госавтоинспекция МВД ДНР призывает водителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, не превышать скорость движения и быть внимательными за рулем!

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики